Ilios Kotsou vous accueille pour une conférence exceptionnelle le jeudi 27 septembre à 12h :

Une étude menée récemment à Harvard a montré que nous passons plus de 50% de notre temps d’éveil à penser à autre chose qu’au moment présent.

  • On pense au passé : on rumine, on regrette.
  • On pense au futur : on stresse, on rêve, on imagine…

Etre constamment ailleurs a deux désavantages :

  • On apprécie moins sa vie dans ce qu’elle a de positif
  • On traverse moins facilement les passages difficiles de notre existence.

Au-delà de la formule facile, comment cultiver notre capacité d’attention bienveillante pour être plus pleinement présents à nos vies ?

Comment retrouver et nourrir nos ressources de résilience, au cœur même des tempêtes de la vie ?

 

Ilios Kotsou partage avec vous ses réflexions sur ces questions.
Participez à cette conférence exceptionnelle, le jeudi 27 septembre à 12h. 

Docteur en psychologie et MaÎtre de conférences à l’Université Libre de Bruxelles, Ilios Kotsou est aussi chercheur associé au sein de la chaire Mindulness, bien-être au travail et paix économique de Grenoble Ecole de Management. Formé à la mindfulness, il est membre du Mind & Life Europe et a également cofondé l’association Emergences qui œuvre pour une société plus solidaire et consciente et finance des projets humanitaires. Passionné par tout ce qui touche à l’humain et à son épanouissement, il a été actif pendant plus de quinze ans dans le domaine de la gestion des conflits et des émotions tant en Europe qu’en Asie et en Afrique (notamment pour Médecins Sans Frontières, des athlètes de haut niveau et des médiateurs scolaires). Son dernier livre « Éloge de la lucidité » a remporté le Prix Psychologies-Fnac 2015. www.emergences.org

Modération : Federico Procopio

 

Découvrez tout le programme des midi-rencontres

Bien-être, Médecine douce & Thalasso | Marjolaine |Vivez Nature | Naturally | Noël en bio | NaturaBio | Artemisia | Zen & Bio | Vivre autrement | ViniBio | Natexpo | Les Thermalies | Respire la Vie | Saveurs des plaisirs gourmands | Sevellia